忍者ブログ
社長さーん。 HAIREIがまたなんかやらかしたみたいですよ
[9] [10] [11] [12] [13] [14]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

★包丁持つの久しぶりかもね

牛丼超特盛り美味そうに食うぺけぽんを見ていたら
ムラッと牛丼が食いたくなったので作ってみた。
まずは材料を買いにご近所のスーパーへ…
牛肉、たまねぎ、糸こんにゃく‥
病み上がりなんで少なめでいいや。

★ガリガリ君を買ったら溶けないうちに帰りましょう。

うがい手洗いメールチェックを済ませたら調理開始!
ボロボロ泣きながらたまねぎをザクザク切って、
味付けは…自信ないな、まだおかしいからなぁ~(こんなものか)
糸こんにゃく&牛肉投下でしばらく煮込みましょうか。

 ★出来上がり♪いただきま~す

超特盛りは人間じゃ食えない…ので並盛りで。
余計な水気も飛んで、丁度いい味になってました。
やっぱり自作はいいもんだ…(´~`)

拍手

PR

久々に米炊いた。
普通に炊くとオカズ確保せなアカンので
ピラフのようなものを作ることにした…

>材料は家にあった物。
米5合 たまねぎ一個 極太ソーセージ一袋
ミックスベジタブル適当 チリソースだばぁ
サラダ油と水やっぱ適当 切れてるバター2かけら

>作り方って程じゃない。
泣きながらたまねぎをみじん切りにして、
極太ソーセージを剥いて切り刻む。
ミックスベジタブルは軽く水洗いして、邪魔な氷を取っておくとラク。
(当然、水切りはキチンとやっとかないと↓の工程でエライ目みます)
それをサラダ油で更に熱々になったフライパンで
たまねぎがいい匂いを放つまで炒める。
チリソース投入はこのあとスグ。
「そのままじゃ食えねぇよ!」と言うくらい入れても
仕上がりはなんとかなるので気にせず混ぜろ。
そうして出来た赤い物体を洗っておいた米と混ぜ
水、バターと入れて炊飯器のスイッチオン。

>作ったからには残さず食え。
適当に作った割には(そこそこ)美味かった。
水量を間違えたみたいでチョット硬かったが…
食えないレベルではない。しかし…
更なる改良が必要である事は確実のようで、
良い子は真似しない方がよろしいかと思われ。

だったら作り方とか書くなって…w

拍手

忍者ブログ [PR]