忍者ブログ

2017
04
26

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2017/04/26 (Wed.)

2015
09
26

復活の赤

あかん…飯食うの忘れてた……
そんな時、一番頼りになるのがコンビニ様www

いつものと違うの食いましょーと
覗いた新商品棚にいたのは…



こいつか、こいつなのか。

しかも…だばぁしない新型じゃないか!

まぜまぜまぜ……
はぁソースいい匂い……



ペヤング復活、嬉しかったのを覚えてるわー…
次は超大盛復活待ってます……の前に
激辛、お前の復活を見るなんてね…

どんだけ望まれてたコだったんだ赤いのっっ!

そんな久しぶりの激辛ペヤングはとても美味かったです。

拍手

PR

2015/09/26 (Sat.) Comment(0) 食と書と

2013
02
26

いつでもどこでも

助手たちの命名など…
なにかとお世話になっている
祥子さんのブログ『淑やかな彩(http://syouko8138.blog46.fc2.com/) 』が
単行本…電子書籍化されました☆

手元(オフライン)で読めたらな…と
連載時から願っていた作品なので、
ひゃっほー♪とDLして読んでますが…
※大人向けの作品です。少年少女、よいこは回れ右っ※
新発見がザクザクというかなんつうか…
あのとき俺は若かった。と思う、マジで。




うぉぅ、ソシャゲとアプリゲばっか
やってる場合じゃねえなっ!

拍手

2013/02/26 (Tue.) Trackback(0) Comment(1) 食と書と

2009
11
02

いくらなんでも

★選択の幅から激しく脱線★

特売で買った豚肉切り落としと
冷蔵庫に残ってたキャベツとえのきで
クリームシチューを作りました。
 

「なんでじゃー」という

オリゼーとソーエに全方向からフル突っ込みされそうな
組み合わせ‥‥

食った後、自分でもそう思いましたモン。

味噌も出汁もあったのに‥


何故作った。

拍手

2009/11/02 (Mon.) Trackback(0) Comment(1) 食と書と

2009
10
09

でたらめクッキング

★上手く出来たら美味い★

 

チョット冷えてきたので…
粉末じゃないスープを作る事にした。

材料
サラミ一本 タマネギ一個
大豆水煮ひとつ トマト缶ひとつ
キャベツ適当 調味料適当

作り方
キャベツとタマネギとサラミをぶった切ります。
お鍋に水とブイヨンをぶち込みます。
切ったものを入れて、ぐつぐつ煮ます。

野菜が透き通ってきたかな?な時点で
トマト缶と大豆水煮を入れて調味料で
美味い!と思うレベルまで調整します。
隠し味はケチャップですがなにかw

混ぜ混ぜしたら出来上がり。

パンと一緒にどうぞ。
ご飯もええでよー!

反省点
キャベツは多めの方が美味いのよ。
お肉はサラミじゃなくてもいいのよ。
大根入れたら食感面白くなるかもよ。

写真は食っちまったのでありませんwwwww
肉と野菜があれば俺でも簡単に作れちゃうので
みんなもジャンジャン作って胃袋を温めましょう(´_ゝ`)
 

拍手

2009/10/09 (Fri.) Trackback(0) Comment(0) 食と書と

書いてる人

HN:
HAIREI
職業:
地雷踏み
ひとこと:
俺の屍を越えてゆけ。

最新記事

記事分類

月別記事

リンク

Get Adobe Flash player

RSS