社長さーん。
HAIREIがまたなんかやらかしたみたいですよ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
久々に米炊いた。
普通に炊くとオカズ確保せなアカンので
ピラフのようなものを作ることにした…
>材料は家にあった物。
米5合 たまねぎ一個 極太ソーセージ一袋
ミックスベジタブル適当 チリソースだばぁ
サラダ油と水やっぱ適当 切れてるバター2かけら
>作り方って程じゃない。
泣きながらたまねぎをみじん切りにして、
極太ソーセージを剥いて切り刻む。
ミックスベジタブルは軽く水洗いして、邪魔な氷を取っておくとラク。
(当然、水切りはキチンとやっとかないと↓の工程でエライ目みます)
それをサラダ油で更に熱々になったフライパンで
たまねぎがいい匂いを放つまで炒める。
チリソース投入はこのあとスグ。
「そのままじゃ食えねぇよ!」と言うくらい入れても
仕上がりはなんとかなるので気にせず混ぜろ。
そうして出来た赤い物体を洗っておいた米と混ぜ
水、バターと入れて炊飯器のスイッチオン。
>作ったからには残さず食え。
適当に作った割には(そこそこ)美味かった。
水量を間違えたみたいでチョット硬かったが…
食えないレベルではない。しかし…
更なる改良が必要である事は確実のようで、
良い子は真似しない方がよろしいかと思われ。
だったら作り方とか書くなって…w
PR
この記事にコメントする
月別記事