忍者ブログ
社長さーん。 HAIREIがまたなんかやらかしたみたいですよ
[205] [204] [203] [202] [201] [200] [199] [198] [197] [196] [195]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

★この時間になると腹が減る…
 主音声:食べなさい。副音声:食べてはダメ。 
 
副音声に従いつつ、[ふわふわりo(´・ェ・`)o]の天花さんから
バトンを強奪してきました。

その名は…「調味料バトン」

主音声に耐えつつ、サクサク答えていきましょう。
 
◆問1◆ 次の料理には、どんな調味料をかけますか?
 
【目玉焼き】
粗挽き胡椒+醤油か
一味唐辛子+マヨネーズで。
勿論、丼に盛ったご飯の上に乗せます…

【納豆】
付属のタレとカラシを入れて捏ね繰り回して
たら~りとろ~りご飯の上にかけます…

【冷奴】

スダチと醤油に七味唐辛子で。
湯豆腐も同様です。

【餃子】

付属のタレで。冷えたクラシックラガーは
調味料に含まれますか?

【カレーライス】
何もかけませんが、
とろけるチーズを乗せるのは罪じゃありません。

【ナポリタン】
粉チーズとチリペッパーを。

【ピザ】
そのままで…
蕩けたチーズがあればそれでいい。

【生キャベツ・サラダ】
マヨネーズかサウザンアイランドドレッシングで。
コンビニで買うのは和風ドレッシングが一番多いかも。

【牡蠣フライ】
タルタルソースでいただきます。

【コロッケ】
ソース+マヨネーズ。

カロリー計算なんてクソ喰らえよッ! by五十番さん(嘘)

【天麩羅】
何もつけません。

【とんかつ】
ソース!

【ご飯(おかずなしの時)】
バター+醤油
ただし熱々ご飯限定。
 
◆問2◆ 周囲に以外だと驚かれる組み合わせは?

豆腐に(チューブ入り)辛子明太子。
キムチにマヨネーズ。
魚肉ソーセージにマヨネーズ+一味唐辛子
…辛いものばっかりじゃねぇかw

◆問3◆ 一般的に知られているけど、苦手な組み合わせは?

野菜サラダに果物搭載>マジ勘弁してください。
カレーにソースだばぁ>美味いのは解った、だが…俺の前でやるな。
 
◆問4◆ バトンを渡す人は?

このブログを見た人に…
持っていくもよし、置いていくもよし。
 
 
天花さん、面白いバトンを置いていてくれてアリガトウ!
…しかし腹が減る。主音声がぁぁぁぁぁぁぁ(ぷしゅるるるるるるる)

拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
2005年10月13日 21:20
はじめまして^^ 天花といいます^^

私のblogの「調味料バトン」を拾ってくださってありがとう^^
目玉焼きの半熟、美味しいですよね^^
おでんのもち巾着の投入時期、参考にさせていただきます^^

私は、辛いのが苦手なんです^^;
HAIさんは、お好きなんですね^^
お子様舌をしてるの^^;

又、こんな私でよかったら、お話をしてくださいね^^
天花 URL 2006/09/14(Thu)01:43:25 編集
2005年10月11日 17:56
こんばんわ
昨日はわたくしのブログにお越しいただいてありがとうございます
遅くなりましたがこちらにも伺わせていただきました
楽しいブログですね♪ ときどきお邪魔させていただきます

ちなみにわたくしは・・・
天麩羅はお塩(抹茶塩なども好きです)
生キャベツは胡麻油+塩で韓国風にいただくことにはまっております
祥子 URL 2006/09/14(Thu)01:42:27 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]